Cómo preparar Café en una cafetera italiana

Las cafeteras Italianas son sencillas de utilizar y nos permiten disfrutar de la pureza del sabor del café. Entre las principales ventajas de este tipo de

cafeteras es que no pasan de moda ya que están fabricadas en metal lo cual la hacen más resistente y duradera.

 

Los pasos para preparar un café son:

Se utiliza café molido y se rellena el filtro.  La parte inferior contiene el agua y la parte superior contiene el café. Ambos compartimentos están conectados por una especie de tubo

y en la parte media del tubo está el compartimento en el que depositamos el café.

Se llena de agua la parte inferior de la cafetera hasta el tornillo

Se cierra la cafetera, empujando hacia abajo

Se coloca sobre el fuego en la ornalla de la cocina

En el momento en el que sube el agua a la parte de arriba , el café está listo para servir.

A veces puede escaparse un poco de café en el momento de servirlo, por lo tanto se debe tener cuidado al verterlo.

Remover el café antes de servirlo. Abrir la tapa y remover con una cuchara (evitaremos que unas tazas tengan más concentración de café que otras)

Para terminar se debe Limpiar la cafetera,  se lo debe hacer siempre con agua caliente y nunca utilizar  esponja.